Quem não gosta de maçã? A maçã é uma das frutas mais antigas e mais cultivadas do mundo. É rica em vitaminas, sais minerais, carboidratos e fibras, além de nutrientes de alto poder nutracêutico, que fazem da maçã um excelente alimento funcional. Evitar coágulos sanguíneos e derrames, regular o sistema nervoso, evita problemas de pele e do aparelho digestório, prevenir a fadiga mental, contribuir para a formação de ossos e dentes, manter a boa taxa de colesterol e auxiliar no emagrecimento são alguns dos benefícios dessa maravilhosa fruta. Por tudo isto, comer maçã, de preferência todos os dias, é uma maneira deliciosa de se manter sempre saudável.Maureen Lemos Gregson graduou-se em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo em 1985, especializando-se em Nutrição Clínica pela mesma universidade em 1990. Foi professora no Centro Universitário São Camilo na área de Dietoterapia, trabalhou como nutricionista da Sociedade Hospital Samaritano, de São Paulo, atuando a seguir como gerente do setor de Nutrição do hospital. Trabalhou como nutricionista coordenadora da área de Nutrição na Sociedade Beneficente Alemã, de São Paulo, e atualmente é a gerente da área de Nutrição da instituição, que atua com pacientes da terceira idade. Há 23 anos na área, já ministrou diversas palestras pelo Brasil e participou de inúmeros cursos e congressos, tanto como participante quanto como convidada para composição de mesas redondas. É autora do capítulo sobre Nutrição da obra Qualidade total em saúde, publicada em 1994.
Sinopse
Quem não gosta de maçã? A maçã é uma das frutas mais antigas e mais cultivadas do mundo. É rica em vitaminas, sais minerais, carboidratos e fibras, além de nutrientes de alto poder nutracêutico, que fazem da maçã um excelente alimento funcional. Evitar coágulos sanguíneos e derrames, regular o sistema nervoso, evita problemas de pele e do aparelho digestório, prevenir a fadiga mental, contribuir para a formação de ossos e dentes, manter a boa taxa de colesterol e auxiliar no emagrecimento são alguns dos benefícios dessa maravilhosa fruta. Por tudo isto, comer maçã, de preferência todos os dias, é uma maneira deliciosa de se manter sempre saudável.Maureen Lemos Gregson graduou-se em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo em 1985, especializando-se em Nutrição Clínica pela mesma universidade em 1990. Foi professora no Centro Universitário São Camilo na área de Dietoterapia, trabalhou como nutricionista da Sociedade Hospital Samaritano, de São Paulo, atuando a seguir como gerente do setor de Nutrição do hospital. Trabalhou como nutricionista coordenadora da área de Nutrição na Sociedade Beneficente Alemã, de São Paulo, e atualmente é a gerente da área de Nutrição da instituição, que atua com pacientes da terceira idade. Há 23 anos na área, já ministrou diversas palestras pelo Brasil e participou de inúmeros cursos e congressos, tanto como participante quanto como convidada para composição de mesas redondas. É autora do capítulo sobre Nutrição da obra Qualidade total em saúde, publicada em 1994.Ficha Técnica