As ervas aromáticas mais usadas em Portugal são a salsa, os coentros, o
cebolinho, a hortelã, o louro e o tomilho, muitas delas cultivadas em
vasos ou nos jardins portugueses e quase sempre disponíveis à venda
frescas (desde que na sua época) nas grandes superfícies e
supermercados. Menos utilizadas no dia-a-dia são as folhas da alcaravia,
a alfazema, a bergamota, a borragem, a carqueja, o rábano, a nêveda... Cada uma serve para aprimorar os pratos onde é utilizada, podem
misturar-se a gosto, usar-se apenas com fins decorativos ou mesmo como
substitutos de determinados instrumentos de cozinha como é o caso, por
exemplo, do cebolinho, bastante usado na substituição do vulgar cordel. Neste livro encontra 111 receitas com as ervas aromáticas que mais
facilmente se encontram no mercado e nas quais estas últimas desempenham
um importante papel.
Sinopse
Cada uma serve para aprimorar os pratos onde é utilizada, podem misturar-se a gosto, usar-se apenas com fins decorativos ou mesmo como substitutos de determinados instrumentos de cozinha como é o caso, por exemplo, do cebolinho, bastante usado na substituição do vulgar cordel.
Neste livro encontra 111 receitas com as ervas aromáticas que mais facilmente se encontram no mercado e nas quais estas últimas desempenham um importante papel.
Ficha Técnica